20.07.2018, 19:30 - 21:30 Uhr

15. Oktober 2010, 17:37Uhr

Zollernstraße / Augsburg - Kriegshaber

Einsatz Nr. 35/10, B4 (Brandeinsatz, 2 Löschzüge), Dachstuhlbrand

Dachstuhlbrand in einem Mehrfamilienhaus in der Zollernstraße Ecke Donauwörtherstraße im Stadtteil Oberhausen. Bereits auf der Anfahrt war eine deutliche Rauchentwicklung sichtbar. Deswegen wurden zusätzlich der Löschzug der BF Südwache sowie die FF Oberhausen und Kriegshaber alarmiert. Bei Eintreffen der ersten Kräfte stand der Dachstuhl teilweise in Vollbrand. Der Dachstuhlbrand wurde über 2 Drehleitern sowie über einen Trupp unter schwerem Atemschutz im Innenangriff bekämpft. Während der Löscharbeiten wurden ca. 30 Bewohner des Hauses im Großraumrettungswagen der BF Augsburg versorgt. Es wurden keine Personen verletzt. Die FF Kriegshaber unterstützte bei den Nachlöscharbeiten, und stellte während den Löscharbeiten einen Sicherungstrupp zur Verfügung.